Resep perkedel kentang ini sangat mudah sekali dalam proses memasaknya, masakan yang notabene banyak mengandung karbohidrat ini sebetulnya bukan merupakan lauk untuk nasi, karena nasi itu sendiri sudah merupakan sumber karbohidrat.
Namun untuk mensiasati karena kebiasaan masyarakat indonesia menjadikan perkedel sebagai lauk ada baiknya dalam memasak atau membuat perkedel buatalah dalam bentuk ukuran kecil, sehingga ketika disantap sebagai lauk nasi asupan karbohidrat anda tetap terjaga.
Bahan bahan
Kentang ukuran sedang 500 gr, cuci, kukus sampai matang
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Daging sapi cincang 150 gr
Daun bawang 2 batang, iris halus
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus Perkedel Kentang
Bawang Putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Merica 1 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Cara Membuat Perkedel Kentang
Haluskan kentang kukus, campurkan bumbu halus beserta daging cincang
Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata
Bentuk adonan kentang berbentik bulat pipih atau sesuai selera kemudian celupka kedalam telur ayam yang sudah dikocok lepas
Goreng sampai berwarna coklat keemasan, angkat, sajikan
Selamat Mencobi