Jumat, 31 Maret 2017

RESEP MEMBUAT PERKEDEL YANG SUPER LEMBUT SERTA MAKNYUS


Resep perkedel kentang ini sangat mudah sekali dalam proses memasaknya, masakan yang notabene banyak mengandung karbohidrat ini sebetulnya bukan merupakan lauk untuk nasi, karena nasi itu sendiri sudah merupakan sumber karbohidrat.

 Namun untuk mensiasati karena kebiasaan masyarakat indonesia menjadikan perkedel sebagai lauk ada baiknya dalam memasak atau membuat perkedel buatalah dalam bentuk ukuran kecil, sehingga ketika disantap sebagai lauk nasi asupan karbohidrat anda tetap terjaga.



Bahan bahan 


Kentang ukuran sedang 500 gr, cuci, kukus sampai matang

Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Daging sapi cincang 150 gr

Daun bawang 2 batang, iris halus

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus Perkedel Kentang

Bawang Putih 3 siung

Bawang merah 6 butir

Merica 1 sendok makan

Garam 1 sendok makan




Cara Membuat Perkedel Kentang

Haluskan kentang kukus, campurkan bumbu halus beserta daging cincang

Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata

Bentuk adonan kentang berbentik bulat pipih atau sesuai selera kemudian celupka kedalam telur ayam yang sudah dikocok lepas

Goreng sampai berwarna coklat keemasan, angkat, sajikan


Selamat Mencobi